Cupcake citron

Publié le 30 Mars 2013

Cupcake citron

Ingrédients (pour 12 cupcakes):

150 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 120 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 citron non traité, 3 oeufs,1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.

Râper finement la peau du citron puis couper le citron en deux et le presser pour récupérer le jus.

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste râpé et le jus du citron. Ajouter une pincée de sel si le beurre est doux.

Verser la pâte aux 2/3 environ de chaque moule ou des caissettes. Enfourner et cuire environ 15 minutes.

Pour le glaçage, mélanger du sucre glace et de l'eau chaude jusqu'à obtention d'une texture onctueuse, puis appliquer le glaçage sur les cupackes refroidis. Enfin, décorer à volonté!

Pour les gourmands qui font attention à leur ligne, il est possible d'enlever 20g de sucre et 20g de beurre, les cupcakes seront tout aussi délicieux!

Rédigé par Lucile

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F
Moi aussi je vais essayer. Merci pour cette belle recette...
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O
Merci pour ta recette que je vais essayer car j'adore les gâteaux à base de citron. Ils sont tout mignons et doivent être délicieux.
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